设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   通知公告    /   通知公告

关于做好外国专家返岗复工有关工作的通知

发布时间:2020-03-06       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1649次

关于做好外国专家返岗复工有关工作的通

萍科字〔2020〕6号


各有关单位:

        根据《江西省科学技术厅关于做好外国专家返岗复工有关工作的通知》(赣科发引字〔2020〕29号)相关要求,针对近期我市部分企事业单位逐步复工和外国专家陆续返萍的现状,现就进一步做好在萍外国专家疫情防控工作有关事项通知如下:

1.各用人单位应认真落实各级疫情防控工作领导小组、疫情防控应急指挥部关于疫情防控和复工复产各项工作安排和要求,保护外国专家安全。

2.对拟来萍工作的外国专家,各用人单位要及时了解专家详细行程,督促外国专家如实进行出入境健康申报,提前了解航空公司和机场的防控指南,做好个人防护。各用人单位在外国专家从异地返回本地时,应及时了解外国专家详细行程,做好疫情防范准备工作,并根据本地区疫情防控应急指挥部统一要求向单位所在地社区及外国专家居住地社区报备。

3.外国专家返回本地后,应遵守本地区疫情防控应急指挥部统一规定,服从居住地社区居家隔离等管理。

4.对根据要求实行隔离的外国专家,用人单位应做好疫情期间相关服务工作,保障外国专家的生活和防疫物资。

5.继续做好疫情防控期间外国专家情况统计工作,各用人单位每日向市科技局外国专家科报送本单位外国专家在岗数变化等情况。

6.外国专家在萍期间如出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,用人单位应及时联系定点医院,帮助外国专家就诊。我局将给予积极协助。

联系人:钟智全、黄佳

电话:0799-6832191

邮箱:184193221@qq.com