设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   法治建设

市科技局“法德讲堂”开讲

发布时间:2018-06-10       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:138次


      2018610日,经过精心筹备,萍乡市科技局 首期法德讲堂正式开讲。局机关、局下属单位共计30余人参加了首期 法德讲堂

                                                局党组书记潘辉主持“法德讲堂”开讲

 

   潘辉书记在点评时指出,开设法德讲堂是遵循依法治国和以德治国相结合的重要原则,全面贯彻落实习近平总书记法安天下、德润人心的重要论断,以提升市民文明法治素养和文化道德为核心,以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人为基本形式,既普及法律知识、增强法治观念,又提升文明素质、滋润道德素养,是加强干部法治、道德教育的重要载体。今后要定期开展法德讲堂或类似活动,既注重灵活方式,又确保活动实效,真正让每一个参与者有所感悟、受到教育、得到提高。法律是成文的道德,道德是内心的法律。一个合格的领导干部既要做全面依法治国的重要组织者、推动者,也要做道德建设的积极倡导者、示范者,就应该懂法、守法、用法,就应该明德、多德、善德,为推动法治国家、法治政府、法治社会建设作出积极贡献。

                                               (本网讯  综合计划科)