设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

萍乡市政府科技顾问涂赣峰来萍考察访问

发布时间:2020-05-14       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:346次


5月10日,萍乡市市政府科技顾问、东北大学科技产业集团总经理、有色金属冶金研究所副所长涂赣峰率团队十余人来萍乡考察访问。一同考察访问的还有东北大学无锡研究院院长安宇宏、副院长胡清河、院长助理刘天壮等。市科技局党组书记潘辉、局长刘运成、副局长彭春涛陪同考察。


自我市与东北大学签订战略合作协议以来,东北大学转移转化的精细螺纹钢项目成为萍乡钢铁有限责任公司多年来的主打产品,产品辐射国内十多个省市,远销美国、加拿大、韩国、新加坡、中东等国家和地区,被各地区各大型工程广泛推广与应用,并获得沪瑞、梨温、泰井、昌金等高速公路和张家界亚洲第一隧道等国家级重点工程、南宁国际会展中心、深圳引水工程等大型重点工程以及万达等城市标志性建筑对此产品的好评。


通过市科技局和东北大学牵线搭桥,江西东科新材料有限公司与乌克兰国立冶金大学签订共建江西中乌院士工作站合作协议,我省首个中外合作共建的院士工作站落户萍乡并发挥良好的创新作用,同时与萍乡联合开发废钢预热项目进展良好。


此次访问就在萍乡共建东北大学技术转移中心萍乡分中心进行了友好的沟通,并就中心如何跳出传统的学科性依托和科研管理体制性桎梏,拓宽创新资源来源渠道,提高运行效率等进行深入探讨协商。



(本网讯  成果科供稿)