设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政务公开栏目

萍乡市科技局赴江西省科学技术信息研究所 开展合作洽谈

发布时间:2020-04-29       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:869次


为加快我市科学技术信息研究建设步伐,加强科学技术信息省市共建,尽快打造赣湘科技创新合作平台。4月23日,萍乡市科技局局长刘运成、党组成员、副局长彭春涛率领萍乡市科技情报所等赴江西省科学技术信息研究所开展合作洽谈。




江西科学技术信息所在凝聚创新资源、提供科技服务、助推成果转化等方面有很大优势,实现省、市科技创新平台的互联互通和共建共享,共同促进科技资源与创新要素向萍乡聚集,为加快萍乡产业转型升级提供服务。




双方商讨以萍乡科创大厦为基地,在萍乡市科技创新公共服务平台基础上,共建萍乡赣湘科技开发合作共享平台。建立科技信息交流、数据库共享机制,面向萍乡产业需求开展人才、技术服务,积极探索行之有效的技术转移、成果转化方式,提升萍乡的产学研合作开放水平。


江西省科学技术信息研究所于1971年11月16日成立,隶属江西省科学技术厅,是我省唯一一所省级综合性、公益型科技情报研究与信息服务机构,成立40多年来,为领导决策、科学研究和工农业生产提供了大量卓有成效的科技信息(情报)服务,取得了一批科技信息(情报)研究成果,为推动我省科技进步与创新发挥了积极的作用。主要开展科技发展战略研究、科技决策公益服务、科技统计分析、科技创新资源及文献共享服务、科技成果档案管理与服务、科技电子政务信息等公共服务。


(本网讯   成果科供稿)