设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

我市2家单位及个人荣获“第九届中国技术市场金桥奖”

发布时间:2018-10-12       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1248次

    近日,第九届中国技术市场“金桥奖”评审结果揭晓并公示,我市荣获2项“第九届中国技术市场金桥奖”,实现历史性突破。其中,中材江西电瓷电气有限公司的“超特高压支柱瓷绝缘子产业化开发及推广应用”获“第九届中国技术市场金桥奖”优秀项目;江西庞泰环保股份有限公司董事长刘仁军获“第九届中国技术市场金桥奖”先进个人。这些获奖项目、单位及个人,是我市加快技术市场建设进程中涌现出的先进典型和杰出代表。
    近年来,我市技术转移转化工作面向产业发展重大需求和重点领域关键技术,着力加强产学研用协同,推进科技交流合作,促进创新链与产业链融合,充分发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,通过完善技术转移机制,搭建科技创新服务平台,加速技术商品交易,推动技术市场繁荣发展,为产业结构优化升级和经济发展新旧动能转换提供了有力支撑。

    中国技术市场金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立,经全国清理规范评比达标表彰工作联席会审核通过的评比达标表彰保留项目,是全国技术市场领域最高奖项,一般两年表彰一次。金桥奖表彰奖励活动是促进我国科技成果转化,加强技术市场建设的重要举措,旨在表彰在技术市场建设和促进科技与经济结合方面取得显著成效的单位及个人,并将在北京召开中国技术市场金桥奖颁奖大会,隆重表彰获奖者。
    新闻链接:http://www.ctm.org.cn/a/yaowen/20180914/273.html
(本网讯  成果科供稿)