设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   成果与技术市场

特大喜讯:中材江西电瓷电气有限公司荣获江西省科学技术进步一等奖

发布时间:2018-09-05       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1416次


近日,从省政府官方网站获悉,我市中材江西电瓷电气有限公司的“特高压输变电用棒形支柱瓷绝缘子关键技术及产业化”项目通过层层筛选、多轮评审,最终荣获江西省科学技术进步一等奖。这是我市近三十年多来在全省科学技术奖励中获得的最高荣誉。

多年来,我市始终坚持科技开放合作,依靠科技协同创新成功助推传统优势特色产业转型升级发展,有效破解地方科技创新资源匮乏的难题,提升企业技术创新能力。

2017年,全市科技型企业专利申请量3252件,同比增长43%;发明专利申请量535件,同比增长192.3%;万人有效发明专利拥有量1.55件,同比增长0.39件;登记省级科技成果20余件。全市企业科技创新成果不断涌现,成果转化应用推动了产业创新发展,为我市实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”发挥了积极作用。


(本网讯  成果科供稿)