设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   政策法规

上栗县知识产权富民强县示范县建设项目通过验收

发布时间:2018-05-16       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1701次

5月15日,江西省知识产权局组织专家对上栗县知识产权富民强县示范县建设项目“烟花鞭炮一体机专利技术转化与推广”进行了验收。验收组专家一行实地考察了项目承担企业,听取了项目执行情况汇报,审查了验收资料,经过质询和讨论,验收组专家认为项目完成了任务合同书的考核指标,一致同意该项目通过验收。

通过实施知识产权富民强县示范县建设项目,上栗县知识产权工作成效明显。建立健全了知识产权管理制度,出台了《上栗县促进“1225计划”,提振经济奖励办法的通知》、《关于进一步加大科技创新力度的实施意见》、《上栗县专利资助专项资金管理办法》等政策性文件,建立了扶持与奖励机制,完善了知识产权保护协同工作机制。以江西佳联科技有限公司为主的生产企业形成了烟花鞭炮一体机年产210台以上的产能,促进了烟花爆竹产业专利创造工作的开展,2015-2017年全县专利申请总量累计达1060件,年均增长50%2016-2017年上栗县连续两年获得“全省专利进步十强县”称号。



(本网讯  知识产权办供稿)