设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

市科技局潘辉书记带领专家到清溪村指导产业科技扶贫工作

发布时间:2018-07-26       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1927次

7月26日,为进一步开展科技扶贫工作,切实帮助贫困户脱贫致富,市科技局党组书记潘辉、副局长彭春涛带领市林科所、心正药业等紫珠草种植专家和企业一行来到上栗县杨岐乡清溪村,与村委班子一起商讨通过鼓励贫困户种植紫珠草达到脱贫致富的目的。

通过与村委班子沟通,市科技局建议由清溪村委牵头,组织贫困户成立紫珠草种植合作社,紫珠草种子和化肥由市科技局免费提供,市林科所派出专家长期指导贫困户种植,心正药业与合作社签订收购保护价协议,确保贫困户通过种植紫珠草每年都有收益,最终达到帮助贫困户脱贫致富的目的。

(本网讯  农社科供稿)