设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   精准扶贫

江西省红壤研究所法人水稻产业科技特派团在我市举办“水稻绿色高效栽培技术” 培训班

发布时间:2018-03-31       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1552次

2018年3月29日-30日,为落实乡村振兴和绿色发展战略,按照江西省科技特派团富民强县工程工作要求,江西省红壤研究所法人水稻科技特派团联合萍乡市农业局、萍乡市科技局等在萍乡市宏基大酒店举办了“水稻绿色高效栽培技术”培训班。来自市及各县区的农业管理人员、农技人员、种粮大户和科技示范户等130余人参加。

培训班围绕乡村振兴、绿色发展和农业转方式调结构等战略需求,以水稻绿色高效栽培为主要内容,邀请省内知名专家集中讲授了水稻病虫害绿色防控技术优质水稻品种及新型栽培模式、水稻清洁生产技术稻田绿色高效利用模式、江西稻田污染现状及修复治理计划水稻养分专家推荐施肥技术和稻田重金属污染钝化材料修复技术等内容。授课专家的授课内容精彩纷呈,既有水稻绿色高效种植的理论依据,又有极接地气的实践案例,受到了参会人员的热烈欢迎。

培训会上,参会人员还就具体的病虫害防治、高效施肥、水稻绿色高效种植模式等技术问题同授课专家进行了深入探讨。



(本网讯  农社科供稿)