设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   综合计划

萍乡市启动2018年全国科普日主场活动

发布时间:2018-09-15       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1139次

9月15日上午,2018年全国科普日萍乡主场活动在秋收起义广场隆重举行。该活动由市科协、市科技局、市委宣传部、市工信委、市教育局主办,萍乡学院、江西工业工程职业技术学院、萍乡卫生职业学院等近二十家单位协办。我市机关干部、市级学(协)会会员、高校和中小学校学生、社区居民等2000余人参加主场活动。


主场活动紧扣今年全国科普日“创新引领时代、智慧点亮生活”主题,设置了科技成果展示、互动体验、现场咨询、急救演练、科普宣传等展区,开展了VR科普互动体验、航模飞行表演、机器人表演、3D打印演示、青少年创新创意成果展示、《科普知识百问百答》赠阅等活动。



还通过“互联网+”方式,利用微信和科普e站等网络新媒体平台,进行了现场直播、微信互动等形式多样的线上科普活动,为现场群众带来了一场集知识性、趣味性、观赏性于一体的“科学嘉年华”,得到了社会各界的广泛关注和积极参与,在全市进一步普及科学知识、传播科学文化、培育科学精神,促进全民科学素质提升。

(本网讯  综合计划科)