设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

莲花县举办贫困村创业致富带头人培训班暨莲花县实施科技扶贫“个十百千”工程 助力贫困村脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-08-03       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:384次

8月2日上午,莲花县科技局在县市场质量监督管理局大会议室举办全县贫困村创业致富带头人培训班暨莲花县实施科技扶贫“个十百千”工程助力贫困村脱贫攻坚推进会。本次培训特邀请了江西省农业科学院研究员周超华教授和萍乡市畜牧兽医师杨冬莲教授授课。全县有六十多个贫困村及创业致富带头人代表共120余人参加培训会。

周超华教授就提高果树种植技术、提升果树种植效益进行培训,周教授利用课堂理论和与平时工作实践相结合的形式进行授课,对梨树的栽培技术与病虫防治方法等内容进行了详细的讲解。

杨冬莲教授就从肉牛养殖场的选址、肉牛品种的挑选到肉牛疾病防控进行精彩的讲解。参加培训的贫困村养殖户就自己平时在养殖过程中遇到的具体问题向杨教授进行了现场咨询。

通过举办莲花县贫困村创业致富带头人培训班暨莲花县实施科技扶贫“个十百千”工程助力贫困村脱贫攻坚推进会切实增强了贫困村致富带头人技术致富的信心,变给钱给物为给技术给知识,从根本上解决贫困村不能长久致富的问题,为全县尽快脱贫工作奠定了坚实的基础。参加本次培训的人员纷纷表示今天的培训活动受益匪浅,希望县科技局有机会多组织此类的培训会,让贫困村创业致富带头人在实际养殖中遇到的问题能及时得到帮助和解决。相信在省、市科技部门高度重视和大力支持下,我县工作定能扎实稳健推进,不断迈上新的台阶。

(本网讯    莲花县科技局陈高强)