设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

萍乡市科技局召开萍乡市科技特派员工作推进会

发布时间:2018-08-01       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:1543次

为贯彻落实江西省科技厅《科技扶贫“个十百千”工程实施方案》,深入实施江西省科技特派团富民强县工程,进一步做好我市科技特派员贫困村科技服务和创业带动全覆盖工作,725日,萍乡市科技局在蓝波湾花园酒店召开全市科技特派员工作推进会。会议内容主要是总结上半年科技特派员工作,根据《萍乡市2018年科技特派员贫困村科技服务和创业带动全覆盖工作方案》部署下一阶段工作任务。我市16位省科技特派员、各县(区)科技局分管局长及业务骨干、国家级星创天地负责人等参加了此次会议。

会议首先由市科技局农社科科长彭淑英解读江西省科技厅《科技扶贫“个十百千”工程实施方案》、《江西省贫困村创业致富带头人培育工作实施方案》、《萍乡市2018年科技特派员贫困村科技服务和创业带动全覆盖工作方案》等文件精神,并对下一阶段落实文件精神及筹备申报2019省科技计划项目做了安排部署。

接下来,市科技局副局长彭春涛在会上讲话,他说,科技特派员工作要与农村科技的所有工作相结合,包括技术服务、培训、科技扶贫、项目申报、培育研发平台等。各县(区)科技局要提前摸底,了解全市108个贫困村的产业、培训等科技需求,把需求分类汇总,再根据各个科技特派员的专业特长,分类制定科技帮扶措施,最终达到贫困村科技服务全覆盖。国家级星创天地要按照国家级孵化器的要求,利用线上网络平台和线下孵化载体,促进农业产业链融合和价值链提升,带动贫困村脱贫致富。

会议最后一项议程是科技特派员发言,总结前期工作,对工作中存在的问题提出意见和建议。各位科技特派员都踊跃发言,对下一步如何开展科技特派员贫困村科技服务和创业带动全覆盖工作及实施科技特派团富民强县工程提出了许多很好的意见和建议。

(本网讯  农社科供稿)