设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   农社科技

萍乡市安源区开展科技扶贫产业对接服务

发布时间:2018-07-06       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:553次

为切实贯彻落实省科技厅《关于实施江西省科技扶贫“个十百千”工程的通知》(赣科发农字[2017]132号)文件精神,2018年7月6日,萍乡市科技局、安源区科技局联合江西省科技特派团安源畜禽团队在安源区贫困村高坑镇王家源村开展科技扶贫服务,对接了王家源村黑山羊、藏羊养殖基地萍乡市荷树坪农业开发有限公司、福建槐猪养殖基地萍乡市旺达农业开发有限公司和畜禽养殖贫困户。唐维国、欧阳清芳两位专家通过实地考察、现场指导、座谈会培训等形式,对基地和畜禽养殖贫困户存在和提出的问题进行一一解答和指导培训,并对基地和畜禽养殖贫困户今后的发展提出了指导性意见。两位专家还将各自的联系方式告知现场养殖户,表示如遇养殖技术、疾病防治等问题,均可通过电话咨询和现场指导进行无偿服务。现场2基地11畜禽养殖贫困户均对此次对接高度赞誉,对两位专家给予的技术指导和意见建议表示诚恳接受。

此次对接,大大激励了贫困村畜禽养殖基地和贫困户的信心,为我市贫困村脱贫攻坚给予了很好的科技支撑,同时也体现了江西省科技特派团的建立意义和服务宗旨。

(本网讯    农社科供稿)