设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

聚焦企业创新需求,推进产学研合作

发布时间:2020-04-17       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:586次

        自去年5月省政府与市政府同时在南昌正式与西安交通大学签订全面战略合作协议以来,萍乡扎实推进与西安交大的合作。 



     

         4月16日,萍乡市科技局局长刘运成、党组成员 、副局长彭春涛等赴华健电力开展调研指导,详细了解华健电力科技创新能力、企业发展规划、当前技术需求等情况。



       

         西安交通大学电力工程系历史悠久,五十年代成立的输配电和发电两个教研室,西迁时,输配电和发电两个教研室的师资及实验设备几乎整体迁至西安,西安交通大学电气工程学科整体被教育部评为A+,学科优势与华健电力非常契合,在省、市政府与西安交通大学战略合作协议内深入开展科技创新合作和成果转化,进行前沿技术-核心共性技术-成果转化-产业应用全链条合作。




         刘运成同志强调,科技创新支撑引领企业做大做强的作用,让创新链赋能产业链,抓实抓好人才团队、研发平台、成果转化等入驻企业工作,强化前沿新技术、新产品推广应用,为企业整体水平提升提供强大科技动能。


         彭春涛同志对华健电力目前企业发展状况做出了客观分析,提出了华健电力与西安交大科技合作的综合指导建议。


(本网讯  成果科供稿)