设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开    /   科技合作

市科技局赴南宁参加 “中国-东盟两会”

发布时间:2018-09-17       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:158次

91115日,市科技局副局长彭春涛带队赴广西南宁,参加第6届中国-东盟技术转移与创新合作大会和第15届中国-东盟博览会先进技术展。

此次大会由科技部与广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区科学技术厅与中国-东盟技术转移中心承办,以“创新引领未来”为主题,举办了科技园区创新合作论坛、区块链技术创新论坛、中医药大健康产业国际创新合作对接会、先进技术展等系列活动。

大会由中国科技部国际合作司副巡视员徐捷主持,主持人宣布大会开幕,广西壮族自治区副主席费志荣向与会来宾致开幕辞。随后,中国科技部副部长张建国代表我国作主旨演讲,老挝科技部副部长洪潘·因塔拉、缅甸教育部副部长温貌吞、菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉、泰国科技部副部长甘娅雯·柯蒂卡拉博士分别代表本国作主旨演讲。会上,中国与东盟合作国还进行了创新合作项目签约,并对“东盟杰青计划”进行了现场展示。

先进技术展在南宁国际会展中心B2D3展厅和朱槿花厅举行,展览面积达4228平方米,涉及人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域的技术成果及产品,是参展项目历届最多的一次展会。

 

(本网讯  成果科供稿)