设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

我市召开省创新驱动“5511”工程重大研发专项“特优水稻新品种选育与推广”观摩研讨会

发布时间:2018-10-09       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:134次

2018年928日,我市江西天涯种业有限公司牵头承担的省创新驱动5511工程重大研发专项“特优水稻新品种选育与推广”观摩研讨会召开。省科技厅计划处、农村处相关领导出席会议,萍乡市科技局刘运成局长、湘东区科技局负责人以及项目各参加单位的相关人员参加会议。

会上,江西天涯种业有限公司和江西农业大学、省农科院、江西科源种业公司等8家参加单位汇报了项目实施三年来基本情况,围绕项目实施和经费使用情况、水稻新品种选育技术等进行了讨论交流。会后,参会人员还到萍乡麻山科研基地现场观摩了项目参加单位选育的32个水稻新品种。

      “特优水稻新品种选育与推广”是我市获得的首个农业领域创新驱动“5511”工程重大研发专项,是全省唯一。项目实施三年来,已审定水稻优质新组合或新的不育系10个,其中米质达到国优2级的6个;获得植物新品种权6个。

(本网讯  综合计划科供稿)