设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

突出重点产业抓创新,着力打造产业集群

发布时间:2018-10-08       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:77次

我市坚持瞄准空压机等优势产业,部署创新链,打造有竞争力的区域产业优势。一是围绕做大做强空压机产业集群,积极引进上下游科技企业,完善产业链,截止目前,空压机产业签约企业16个,总投资45.5亿元,已投产9家。二是以打造国内第一个空压机产业集群基地目标,加快科技园区建设,在莲花县工业园区内实施扩区工程,平整土地1000余亩,建设40万平方米的标准厂房,增强产业科技园区承载力。三是加快产业创新平台建设。建设了1个空压机工程技术研究中心。今年7月,园区内江西维特压缩机股份有限公司自主研发生产了干式无油双螺杆空压机主机,并正式向业内公开展示发布。


(本网讯    综合计划科供稿)