设为首页   |   加入收藏欢迎访问萍乡市科学技术局官方网站!
您所在位置:首页    /   政务公开

副市长肖双燕参加全省科学技术奖励大会

发布时间:2018-10-09       发布者:萍乡市科技创新公共服务平台       阅读量:151次

 

108日,省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2017年度江西省科学技术奖的单位和个人,动员部署全省科技创新工作,加快创新型省份建设。

省委书记刘奇出席,省委副书记、代省长易炼红讲话。省委常委、省委组织部部长赵爱明主持,省领导赵力平、马志武、吴晓军、汤建人和中国工程院院士颜龙安、中国科学院院士黄路生出席会议。

各设区市政府主要负责同志、分管负责同志及科技局局长,赣江新区管委会主要负责同志、分管负责同志,省直管县(市)政府主要负责同志及科技局局长,省直有关单位和省属有关高校主要负责同志及科技处处长,省科技奖励委员会委员,省属科研院所、部分企业、科技园区、工业园区主要负责同志以及2017年度省科技奖获奖代表参加会议。

我市副市长肖双燕、科技局局长刘运成参加了会议。中材江西电瓷电气有限公司董事长阎法强代表企业上台领奖。

2017年度江西省科学技术奖共授奖106项,其中省自然科学奖20项、省技术发明奖7项、省科学技术进步奖77项、省国际科学技术合作奖2项。刘奇、易炼红等为获奖代表颁奖。

易炼红代表省委、省政府向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以诚挚问候。他强调,创新是引领发展的第一动力,谁赢得了科技创新的主动权,谁就能赢得发展的主动权;谁站在了科技创新的潮头,谁就能站在时代发展的潮头。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,奋力在实施创新驱动发展战略上迈出更大步伐,为推进全省高质量、跨越式发展提供强有力的科技支撑。

易炼红勉励全省广大科技工作者牢记创新科技、服务国家、造福人民的初心,崇尚追求真理、勇攀高峰的科学精神,潜心研究、全力攻关、敢为人先,把更多高质量的科研论文写在红土圣地上,写进江西高质量、跨越式发展的壮阔大潮中。

会上,2017年度江西省技术发明奖一等奖获得者罗胜联代表全体获奖人员作了发言。

 

(本网讯  成果科供稿)